Способ приготовления
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо с обеих сторон в течение нескольких минут, пока не подрумянится. Выложить на противень, посыпать солью, черным перцем и розмарином.
Налить 1/4 ст. воды, выложить около мяса цельные очищенные зубчики чеснока и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 60 минут, время от времени поливая соусом.
Очистить от кожуры и вымыть картошку. Нарезать полукольцами.
Мясо перевернуть и полить горячей водой. Распределить картошку около мяса и вернуть блюдо в духовку еще на 50 минут.
Когда мясо готово, вынуть на теплую сервировочную тарелку. Выложить возле него зубчики чеснока и картошку.
На противень налить вино и поставить на плиту на среднюю степень огня, регулярно помешивая деревянной лопаткой, чтобы отделился и хорошо смешался соус, прилипший ко дну во время запекания.
С полученным ароматным соусом полить мясо и подать, посыпав петрушкой.