Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Шоколадные горки»Рождественские елочки из печенья

Рождественские елочки из печенья

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Рождественские елочки из печенья
Фото: Kulinarna mreja
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
24
"Наслаждайтесь конечным результатом и не забудьте оставить Деду Морозу несколько вкусных елочек!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 3 пачки твердое, измельченное в блендере
  • грецкие орехи - 200 г молотые
  • сахарная пудра - 200 г
  • сливочное масло - 125 г
  • ром - 1 ампула эссенция
  • кондитерская краска - 1 шт. зеленая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва надо вымешать всек указанные продукты Получается липкое тесто, которым надо наполнить готовые формочки.

Печенье, перетертое в муку, равно 3 стаканам. Перемешав все продукты и учитывая, что смесь еще рассыпчатая, можно добавить дополнительно растопленное на водяной бане сливочное масло.

Если использовать кондитерскую порошковую краску, то ее можно предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды, а кроме ромовой эссенции можно добавить еще и ром (по желанию, можно добавить до 10 ст.л.).

В качестве основы использовать круглое печенье.

Рождественские елочки из печенья делать только одной формочкой, которую надо наполнить и так до тех пор, пока не закончится смесь. Оставить в холодильнике, чтобы затвердели, и затем вынуть из форм.

Наслаждайтесь конечным результатом и не надо забывать оставить Деду Морозу несколько вкусных елочек!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: