Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Индийское рагу из чечевицы

Индийское рагу из чечевицы

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1682k
Индийское рагу из чечевицы
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Если чечевица индийская, нам добавить нечего - просто едим с аппетитом и рекомендуем другим."

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 150 г
  • имбирь - 1 ст.л. зелень
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • чеснок - 4 - 5 дольки
  • петрушки - 1/2 пучка, зелень
  • сельдерей - 1 стебель
  • куркума - 1 ст.л.
  • карри - 1ч.л.
  • гвоздика - 3 зерна молотые
  • мускатный орех - по вкусу
  • перец чили - 1 шт.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала слегка отварить чечевицу около 5 минут с двумя стаканами воды и отложить в сторону.

Нарезать репчатый лук, красный сладкий перец, дольки чеснока, перец чили, зелень имбиря и сельдерея.

На сковороде с оливковым маслом ( 2 ст. л. ) обжарить нарезанный репчатый лук, сладкий перец и перец чили минут 5. Затем добавить карри и куркуму, быстро перемешать и снять с огня.

Добавить обжаренные овощи и специи к чечевице, положить сельдерей, чеснок, молотую гвоздику, мускатный орех, имбирь, соль и черный перец.

Влить оставшееся оливковое масло. Варить до готовности чечевицы или около 10 минут.

Когда чечевичнаное рагу будет готова, посыпать нарезанной петрушкой.

Это индийское рагу из чечевицы невероятно вкусная.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: