Способ приготовления
Сначала слегка отварить чечевицу около 5 минут с двумя стаканами воды и отложить в сторону.
Нарезать репчатый лук, красный сладкий перец, дольки чеснока, перец чили, зелень имбиря и сельдерея.
На сковороде с оливковым маслом ( 2 ст. л. ) обжарить нарезанный репчатый лук, сладкий перец и перец чили минут 5. Затем добавить карри и куркуму, быстро перемешать и снять с огня.
Добавить обжаренные овощи и специи к чечевице, положить сельдерей, чеснок, молотую гвоздику, мускатный орех, имбирь, соль и черный перец.
Влить оставшееся оливковое масло. Варить до готовности чечевицы или около 10 минут.
Когда чечевичнаное рагу будет готова, посыпать нарезанной петрушкой.
Это индийское рагу из чечевицы невероятно вкусная.