Способ приготовления
Использовать предварительно сваренные в подсоленной воде свиные уши и рубец.
Если есть скороварка, это будет очень быстро и просто.
Если нет – варить не менее 2 часов. Бульон процедить и сохранить для дальнейшего приготовления супа по-деревенски.
Отварные продукты из свинины нарезать кусочками.
В глубокой кастрюле обжарить муку и паприку в раскаленном масле. Добавляя муку, не переполнять ложку, чтобы не получить слишком густую смесь.
Интенсивно помешивать, чтобы не пригорело. Через минуту добавить молоко. Не прекращать помешивать, пока не образуется гладкая каша.
Если получится слишком густое, добавить немного кипяченой воды. Добавить к этой смеси отложенный свиной бульон. Количество жидкости определять самим - должен получиться слегка жидкий суп.
Опять же, продолжать интенсивно помешивать. Если, несмотря ни на что, комочки все же остались, совет - пассеровать блендером, чтобы не рисковать испортить суп – он должен быть однородным.
Пришло время добавить прессованные дольки чеснока и нарезанные свиные уши и рубец. Оставить на медленном огне примерно на 20 минут, чтобы все вместе прокипело.
В конце готовим заправку для супа из свиного рубца и свиных ушей.
В отдельной миске взбить только яичные желтки и кислое молоко. Половником влить немного кипяченого бульона. Перемешать и снова добавить. Как только заправка станет почти горячей, добавить ее в кастрюлю. Перемешать и через 5-6 минут выключить плиту.
По желанию при подаче супа из свиного рубца и свиных ушей можно подать и смесь из жгучего перца, чеснока и уксуса.