Курица с рисом и грибами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Курица с рисом и грибами
Фото: Eustinian Yasenov
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Классический рецепт, но в мастерском исполнении"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 600 г ножки, грудкa, крылышки
  • рис - 1 1/2 ст.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • черный перец
  • соль
  • тимьян
  • бульон - 3 ст. куриный
  • паприка - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • грибы - 250 г шампиньоны
  • оливковое масло - 1 ст.л. для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо очистить, а если это целая курица, то нарезать на кусочки.

Положить в миску оливковое масло, соль, перец и паприку и перемешать. Полученной смесью намазать мясо и положить в форму для запекания, налить стакан воды и поставить в духовку.

Запекать мясо при 180 градусах до румяной корочки около 20 минут.

Рис промыть в сите под проточной водой и отцедить.

Мелко нарезать лук, налить в сковороду оливковое масло и поставить на плиту, добавить лук, обжарить до мягкости и добавить нарезанные грибы. Обжаривать несколько минут и снять с огня.

Достать форму для запекания и добавить к мясу рис и смесь из сковороды, добавить бульон, приправить солью, перцем и тимьяном и вернуть курицу с рисом в духовку еще на 25 минут до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: