Кофейный кекс

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Кофейный кекс
Фото: Petya Tosheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"Непередаваемый аромат кофе может сделать любой десерт еще вкуснее, поэтому сегодня приготовьте этот великолепный кофейный кекс, который освежит ваше утро и весь день"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 340 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 180 г
  • сахар - 250 г
  • молоко - 150 мл
  • кофе - около 30 мл эспрессо
  • какао порошок - 20 г
  • джем - 200 г абрикосовый
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 ампула
  • соль - 4 ч.л.
  • грецкие орехи - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром и добавить по одному яйца, постоянно взбивая до образования пышной смеси.

Отдельно смешать просеянную муку с солью, разрыхлителем, какао порошком и небольшими порциями сухую смесь ввести в яичную.

Тщательно взбить и в конце добавить ваниль, молоко и охлажденный кофе.

Выложить смесь в специальную форму для кекса или обычную форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности.

В конце готовность кофейного кекса проверить с помощью зубочистки, к которой не должны прилипать крошки.

Испеченный и перевернутый вверх дном кофейный кекс смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными грецкими орехами, по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: