Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Удачная сладкая баница

Удачная сладкая баница

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
67578
Удачная сладкая баница
Фото: Galya Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Если на вопрос нравится ли вам баница, вы слышите Угу с набитым ртом, знайте, что вы приготовили действительно удачную сладкую баницу."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • сливочное масло - 125 г
  • растительное масло
  • для начинки
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 120 г
  • растительное масло - 180 мл
  • для сиропа
  • сахар - 1, 5 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбивать с сахаром 2-3 минуты до пышности. Влить растительное масло, постоянно помешивать, пока оно хорошо не перемешается.

Смазать противень растительным маслом, положить на дно 2 листа теста фило и выложить 1-2 половника яичной смеси.

Затем добавить следующие два листа и чередовать, пока и последние два листа не будут размещены и плотно покрыты яичной смесью.

Разрезать баницу на квадраты и полить растопленным сливочным маслом.

поставить баницу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Приготовить сироп - в 2 ст. горячей воды положить сахар и варить сироп. Варить на медленном огне 5 минут, затем дать остыть. Добавить ванильный сахар.

Испеченную горячую баницу залить сиропом.

Выдержать 30 минут, прежде чем подавать сладкую баницу.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: