Способ приготовления
Яйца взбивать с сахаром 2-3 минуты до пышности. Влить растительное масло, постоянно помешивать, пока оно хорошо не перемешается.
Смазать противень растительным маслом, положить на дно 2 листа теста фило и выложить 1-2 половника яичной смеси.
Затем добавить следующие два листа и чередовать, пока и последние два листа не будут размещены и плотно покрыты яичной смесью.
Разрезать баницу на квадраты и полить растопленным сливочным маслом.
поставить баницу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
Приготовить сироп - в 2 ст. горячей воды положить сахар и варить сироп. Варить на медленном огне 5 минут, затем дать остыть. Добавить ванильный сахар.
Испеченную горячую баницу залить сиропом.
Выдержать 30 минут, прежде чем подавать сладкую баницу.