Способ приготовления
Помидоры очистить и нарезать кусочками. Мелко нарезать лук, чеснок и натереть на терке сельдерей.
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок, добавить сельдерей, а затем помидоры. Посолить и перемешивать в течении 8-10 минут на среднем огне.
Влить бульон и оставить вариться под крышкой 15 минут, затем суп измельчить блендером до совершенной гладкости.
Во время измельчения можно подлить еще бульона или воды, чтобы добиться нужной густоты.
Киноа промыть и добавить ко всем остальным продуктам, варить еще 10 минут или пока крупа не набухнет и будет готова.
Томатный суп приправить солью, по желанию, и перцем по вкусу.
Томатный суп с киноа подавать горячим и прямо перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!