Яйца по-шотландски

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Яйца по-шотландски
Фото: Kulinarna mreja
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Креативная идея приготовления и подачи яиц по-шотландски - вы удивите этим блюдом всех"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • лук - шалот - 1 шт. средний
  • петрушка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • черный перец
  • белый перец
  • лук - порей - для украшения
  • для панировки
  • яйца - 4 шт.
  • мука
  • панировочные сухари
  • для пюре
  • сладкий картофель
  • масло сливочное
  • молоко
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления пюре из сладкого картофеля. Картофель очистить, вымыть и сварить до готовности.

Слить воду и измельчить блендером, при этом добавляя молоко до получения желаемой густоты. Добавить сливочное масло, соль, черный перец и тщательно перемешать.

В кипящую воду опустить яйца и варить 5 минут (можно варить 7 минут, чтобы они не были всмятку). Затем выложить их в холодную воду и очистить.

Замесить фарш, добавив мелко нарезанный лук, петрушку, соль, черный и белый перец и тертый зубчик чеснока. Тщательно перемешать.

В три глубокие тарелки распределить панировку: 4 взбитых яйца, в другую миску - муку, а в третью - панировочные сухари.

Влажными руками взять немного фарша и распределить на ладони. В середину вложить яйцо и сформовать котлету.

Панировать в таком порядке: мука, яйцо, панировочные сухари, затем снова яйцо и панировочные сухари. Обжарить на растительном масле. Его должно быть много, а плиту следует включить на 4 степень. Обжаривать примерно 7 минут.

Вынуть котлеты и выложить на кухонную бумагу.

На том же масле обжарить тонко нарезанный лук-порей в течение 2 минут.

Подавать яйца по-шотландски на подушке из пюре и украсить чипсами из лука-порея.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: