Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Яблоки - пахлава

Яблоки - пахлава

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яблоки - пахлава
Фото: Dobrinka Petkova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Пахлава или яблоки - ешьте с удовольствием и просите добавки без угрызений совести"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • коричневый сахар - 80 г
  • сливочное масло - 60 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сироп
  • вода - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить яблоки изнутри. Нарезать каждое яблоко на 6-8 кружочков. В миске смешать рубленые грецкие орехи, сахар и корицу. Перемешать как следует. Смазать противень частью сливочного масла.

Начинать выкладывать яблоки, посыпая между ними ореховой начинкой. Каждая башня должна быть сделана из одного яблока. Проколоть их шпажкой, чтобы они были прямыми. Оставшееся сливочное масло распределить по яблокам.

Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Сварить густой сироп из воды и сахара. В конце добавить мед, дать остыть и залить горям сиропом остывшие яблоки.

Яблоки - пахлава очень вкусные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: