Ореховые кантучини

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
58515
Ореховые кантучини
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
30
"Ореховые кантучини - страсть по-итальянски, от которой все без ума."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. крупные
  • сахар - 155 г
  • масло оливковое - 65 мл экстра вирджин
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 2 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 100 г белая
  • грецкие орехи - 100 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске взбейте яйца с сахаром и оливковым маслом, добавьте соль и ваниль.

Добавьте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте, пока не получится слегка липкое тесто, которое, однако, отслаивается от стенок.

Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из него две «буханки» на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут - 1 час.

Посыпать булочки сахарной пудрой и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 25-30 минут, или до золотистого цвета.

Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и положите их обратно на противень. Выпекайте еще 10 минут.

Дайте готовым кантучини полностью остыть и храните в коробке с крышкой.

Ореховые кантучини готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: