Способ приготовления
Хрустящие веганские кантучини с какао и фундуком, которые мы легко приготовим за несколько шагов.
Замочите семена чиа в теплой воде на несколько минут, чтобы они набухли.
Смешайте коричневый кристаллический сахар с оливковым или подсолнечным маслом, чтобы расплавить кристаллы.
Добавьте их к уже набухшим семенам чиа.
К сладкой смеси в миске добавить остальные продукты - какао, соду, ваниль, гималайскую соль.
Загустите цельнозерновой мукой, пока не получится липкое тесто, которое при помешивании отклеивается от стенок миски. Чтобы впитать необходимое количество муки, мы можем, наконец, замесить вручную. В конце добавьте измельченный фундук.
Смажьте руки маслом и придайте тесту продолговатую форму (как вытянутый хлеб, типа багета). Положите его на противень на бумагу для выпечки и разровняйте так, чтобы высота была около 3 см.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут, пока он не затвердеет и не станет слишком мягким, чтобы его можно было разрезать.
Когда достанем сладкое тесто из духовки, выключаем. Оставьте его застывать и затвердевать на несколько минут, чтобы он не сломался при разрезании. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1, 5-2 см.
Разложить итальянское печенье на противне вместе с бумагой.
Включите духовку и запекайте кантучини при той же температуре еще 5-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить.
Включите духовку и выпекайте кантучини при той же температуре еще 5-10 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не пригорело.
Когда вынимаем их, даем им остыть, а затем убираем в коробку.
Веганские какао-кантучини с фундуком готовы!
Хрустящее сладкое итальянское печенье – любимое поколениями сладкоежек!
Замечательно и вкусно!