Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Кантучини»Веганское какаовое печенье кантучини с фундуком

Веганское какаовое печенье кантучини с фундуком

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1485k
Веганское какаовое печенье кантучини с фундуком
Фото: Iliana Parvanova
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
20
"Веганское какаовое печенье кантучини с фундуком - полезно и вкусно."

Необходимые ингредиенты

  • семена чиа - 3 ст.
  • вода - 10 ст. л.теплая
  • коричневый сахар - ½ ч.л. кристаллический
  • оливковое масло - 3 ст.л. (или подсолнечное масло)
  • какао - 2 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • гималайская соль - 1 щепотка
  • цельнозерновая мука - примерно 2/3 ч.л.
  • фундук - 1/4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хрустящие веганские кантучини с какао и фундуком, которые мы легко приготовим за несколько шагов.

Замочите семена чиа в теплой воде на несколько минут, чтобы они набухли.

Смешайте коричневый кристаллический сахар с оливковым или подсолнечным маслом, чтобы расплавить кристаллы.

Добавьте их к уже набухшим семенам чиа.

К сладкой смеси в миске добавить остальные продукты - какао, соду, ваниль, гималайскую соль.

Загустите цельнозерновой мукой, пока не получится липкое тесто, которое при помешивании отклеивается от стенок миски. Чтобы впитать необходимое количество муки, мы можем, наконец, замесить вручную. В конце добавьте измельченный фундук.

Смажьте руки маслом и придайте тесту продолговатую форму (как вытянутый хлеб, типа багета). Положите его на противень на бумагу для выпечки и разровняйте так, чтобы высота была около 3 см.

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут, пока он не затвердеет и не станет слишком мягким, чтобы его можно было разрезать.

Когда достанем сладкое тесто из духовки, выключаем. Оставьте его застывать и затвердевать на несколько минут, чтобы он не сломался при разрезании. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1, 5-2 см.

Разложить итальянское печенье на противне вместе с бумагой.

Включите духовку и запекайте кантучини при той же температуре еще 5-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить.

Включите духовку и выпекайте кантучини при той же температуре еще 5-10 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не пригорело.

Когда вынимаем их, даем им остыть, а затем убираем в коробку.

Веганские какао-кантучини с фундуком готовы!

Хрустящее сладкое итальянское печенье – любимое поколениями сладкоежек!

Замечательно и вкусно!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: