Способ приготовления
Отцедить зеленые оливки без косточек от маринада.
Насадить их на деревянные шпажки. Положить на ровную поверхность и прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы они сплюснулись. Можно использовать тяжелую чугунную решетку для гриля.
Испечь шашлыки с зелеными оливками на смазанной маслом решетке, еще раз прижав их чем-нибудь тяжелым. Как только рисунок гриля отпечатается на нижней стороне оливок, перевернуть шашлыки и снова прижать их гнетом.
Сушеные помидоры черри залить теплой водой и оставить на десять минут. Затем хорошенько отжать их руками.
В миску положите обжаренные на гриле оливки, крупно нарезанные зубчики чеснока, добавить сушеные помидоры черри, средиземноморские специи по вкусу и оливковое масло.
Если вы любите острое, можете добавить один или два крупно нарезанных сушеных острых красных перца для большей пикантности.
Подавать как гарнир или как салат к выпивке.
Приятного аппетита!