Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из тыквы»Тыквенный суп-пюре с бататом

Тыквенный суп-пюре с бататом

Simona Antonova KasabovaSimona Antonova Kasabova
Начинающий
11
Тыквенный суп-пюре с бататом
Фото: Anonimen
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Не просто суп, а настоящий бальзам для нежного детского животика"

Необходимые ингредиенты

  • батат - 1 шт.
  • тыква - 400 - 500 г мускатная
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • кокосовое масло - 15 г
  • соевое молоко - 200 мл
  • сливки - 100 мл или рисовые кулинарные сливки
  • куркума - 1 ч.л.
  • асафетида - 1/3 ч.л.
  • соль
  • вода - 400 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Батат, тыкву и морковь нарезать кубиками и выложить в подсоленную воду (в зависимости от возраста ребенка).

Когда они станут мягкими, добавить специи и два вида масла (сливочное масло можно заменить растительным жиром).

Снять кастрюлю с плиты, добавить соевое молоко и сливки, затем измельчить блендером до получения гладкой однородной смеси.

По желанию его можно дополнительно разбавить или приправить.

Тыквенный суп подавать с гренками (сухариками). Суп подходит для детей старше 8 месяцев и его можно употреблять в период грудного вскармливания.

Тыквенный суп-пюре с бататом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: