Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из целых груш

Варенье из целых груш

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Варенье из целых груш
Фото: Yanitsa Nikolova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Узнайте как приготовить самое вкусное варенье из целых груш"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 1 кг, мелкие и мягкие сорта
  • сахар - 900 г
  • вода - 2 ст.
  • лимонная кислота - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Груши вымыть и почистить. По всей поверхности груш вилкой проделать дырочки.

Воду с сахаром поставить на плиту и, когда она закипит, выложить груши. Варить примерно 5-6 минут. Оставить в сиропе на сутки.

Затем варить примерно 20-30 минут и в конце добавить щепотку лимонной кислоты.

Разложить по маленьким и сухим баночкам и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Примечание: в зависимости от количества груш, на 1 кг груш добавить 900 г сахара, 2 стакана воды и 1 щепотку лимонной кислоты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: