Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс на рисовой муке

Соленый кекс на рисовой муке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Соленый кекс на рисовой муке
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Гарантируем, вкуснее кекса на рисовой мукой вы еще не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • творог - 2 ст. л.
  • семечки - 2 ст. л. микс в тесто
  • кислое молоко - 300 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • рисовая мука - 100 г
  • кукурузная мука - 100 г цельнозерновая
  • семечки - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это простой и очень вкусный соленый кекс.

В миске взбить яйца венчиком.

Пищевую соду высыпать в кислое молоко, дождаться, пока появятся пузырьки, и добавить к яйцам.

Добавить соль, растительное масло, смесь семян, творог и перемешать.

В конце всыпать рисовую муку, затем кукурузную муку и тщательно перемешать.

В форму для запекания диаметром 20 на 30 см, застеленную бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху посыпать семечками.

Выпекать кекс на рисовой муке в ​​духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут до сухой зубочистки и вынуть.

Оставить на 10 минут, а затем нарезать на квадраты.

Вкуснее соленого кекса на рисовой муке сложно найти.

Творог можно заменить раскрошенной брынзой, но вариант с творогом - более диетический.

Приятного аппетита - неповторимый вкус!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: