Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Картофельные котлеты с молочно-чесночным соусом

Картофельные котлеты с молочно-чесночным соусом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Картофельные котлеты с молочно-чесночным соусом
Фото: Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Мы делимся этим рецептом с вами, потому что вы наши друзья И не забудьте пригласить нас!"

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • картофель - 500 г
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч л.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль
  • мускатный орех - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • панировочные сухари
  • мука - чтобы обвалять котлеты
  • для соуса
  • майонез - 1 банка
  • кислое молоко - 1/2 стакана
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить и размять, оставить остывать. Добавить мелко нарезанные лук и петрушку, яйца, молоко с содой, муку, соль и мускатный орех.

Хорошо вымесить и сформовать котлеты, обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Обжарить в горячем масле.

Подавать котлеты с соусом. Приготовить его, смешав майонез с молоком, добавить толченый чеснок и соль, хорошо перемешать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: