Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Томатный суп»Томатный крем-суп с базиликом и орегано

Томатный крем-суп с базиликом и орегано

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
45333k
Томатный крем-суп с базиликом и орегано
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
5 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Бархатная мягкость и нежность - так мы лучше всего охарактеризуем этот великолепный суп."

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 400 г очищенные консервированные
  • томатный сок - 2 ст.
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик - 2 щепотки сушенный
  • орегано - 2 щепотки сушенный
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • оливковое масло - 30 мл
  • сметана
  • базилик - свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.

Добавить измельченный чеснок, зубчик чеснока можно мелко нарезать, посыпать немного солью и широкой стороной ножа размять в пюре.

Обжарить в течение 5-7 секунд. Добавить помидоры и томатный сок, добавить и специи из базилика и орегано и щепотку-две сахара.

Довести до кипения на медленном огне при периодичном помешивании в течении 5 минут.

Снять с плиты и по своему вкусу томатный суп можно измельчить блендером до гладкой консистенции.

При подаче добавить свежий измельченный базилик и шарик сметаны.

Суп вкусный в теплом виде, но в принципе подается холодным.

Этот томатный суп идеален в летние дни.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: