Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Цельнозерновой содовый хлеб с семенами

Цельнозерновой содовый хлеб с семенами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Цельнозерновой содовый хлеб с семенами
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
1
"Гостей встречают этим цельнозерновым содовым хлебом"

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 1 кг
  • мука - 200 г
  • семена - 100 г смеси /тыква, подсолнечник, лен, кунжут/
  • кислое молоко - 350 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сода - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать оба вида муки и сделать углубление.

Взбейте яйца, добавьте соль. Добавьте смесь семян.

Положить соду в йогурт и перемешать. Добавить молоко в муку.

Добавить слегка теплую воду - примерно 1/2 ст. При необходимости добавить еще для замешивания мягкого теста - нелипкого.

Выложить готовое тесто в большую форму для выпечки с антипригарным дном и оставить хлеб в тепле примерно на 30 минут.

Выпекать хлеб на соде в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Готовый цельнозерновой содовый хлеб с семенами накрыть чистой тканью и оставить на 15-20 минут, затем разломать и подавать с солью или специями по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: