Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Веганский лимонный кекс с черникой

Веганский лимонный кекс с черникой

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Веганский лимонный кекс с черникой
Фото: Raya Andonova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Веганский лимонный кекс с черникой - рай для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 3/4 ст. + немного для замеса
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 3/4 ст.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кокосовое молоко - 1/2 ст., консервированное
  • растительное молоко - 3/4 ст.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л. + 1 ст.л. свежевыжатый
  • цедра лимона - цедра 1/2 лимона
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • черника - 150 г
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Чернику посыпать 1 ст. муки и перемешать.

В глубокую миску насыпать сахар, влить масло, оба вида молока, 3 ст. л. лимонного сока, добавить цедру лимона и ваниль. Хорошо перемешать.

В жидкую смесь добавить просеянную муку и перемешать до получения однородной смеси.

В конце добавить чернику и перемешать.

Вылить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки кекса.

Кекс выпекать в разогретой до 165 – 170 градусов духовке до сухой зубочистки.

Когда кекс с черникой готов, оставьте его в форме еще как минимум на 10 минут, прежде чем вынимать. Дать полностью остыть, прежде чем поливать глазурью и резать.

Для глазури кекса к 1 ст.л. лимонного сока добавить понемногу сахарную пудру и перемешать, пока она не растворится и смесь не загустеет достаточно, чтобы стать глазурью, но не слишком густой.

Веганский лимонный кекс с черникой — великолепный постный десерт. К нему можно подать шарик веганского мороженого.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: