Соленый шпинатный кекс

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Соленый шпинатный кекс
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вкусный шпинатный кекс, благодаря которому мы еще больше полюбили шпинат"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • шпинат - 300 г бланшированный
  • молоко - 100 мл
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимонная цедра - щепотка
  • мята колосистая - щепотка свежей
  • черный перец - щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сковороде слегка разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и щепотку черного перца.

Накрыть емкость крышкой и тушить, пока из шпината не испарится жидкость или приблизительно 10 минут. снять емкость с плиты, охладить.

В миску разбить яйца, взбить слегка вилкой, струйкой влить подсолнечное масло и молоко.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить порциями в жидкую смесь.

Добавить раскрошенную брынзу и охлажденный шпинат, приправить щепоткой тертой цедры лимона и щепоткой мелко нарезанной маты колосистой.

Перемешать все продукты, до получения гомогенной массы. Продолговатую форму для кекса застелить пекарской бумагой.

Выложить в нее смесь для соленого кекса.

Выпекать соленый шпинатный кекс при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

Испеченный шпинатный кекс охладить на решетке и пусть вам будет сладко!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: