Способ приготовления
В сковороде слегка разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и щепотку черного перца.
Накрыть емкость крышкой и тушить, пока из шпината не испарится жидкость или приблизительно 10 минут. снять емкость с плиты, охладить.
В миску разбить яйца, взбить слегка вилкой, струйкой влить подсолнечное масло и молоко.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить порциями в жидкую смесь.
Добавить раскрошенную брынзу и охлажденный шпинат, приправить щепоткой тертой цедры лимона и щепоткой мелко нарезанной маты колосистой.
Перемешать все продукты, до получения гомогенной массы. Продолговатую форму для кекса застелить пекарской бумагой.
Выложить в нее смесь для соленого кекса.
Выпекать соленый шпинатный кекс при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.
Испеченный шпинатный кекс охладить на решетке и пусть вам будет сладко!