Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Томатный суп»Постный томатный суп с лапшой

Постный томатный суп с лапшой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Постный томатный суп с лапшой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
22 мин
Всего
32 мин
Порций
3
"Ешьте этот томатный суп самой большой ложкой"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 400 г очищенные от кожицы
  • чеснок - 3 зубчика
  • репчатый лук - 50 г
  • пюре из сладких перцев - 50 г
  • лапша - 100 г без яиц
  • масло оливковое - 40 мл
  • овощной бульон - 900 мл
  • петрушка - 2 веточки
  • черный перец - 1 щепотка
  • кумин - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • зеленый лук - или веганский пармезан
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, обжарить их в глубокой сковороде с оливковым маслом.

Высыпать лапшу и обжаривать ее несколько минут.

В большую кастрюлю нарезать помидоры и добавить петрушку, пюре из сладких перцев и специи.

Все продукты измельчить блендером и тушить примерно 10 минут.

Влить бульон, добавить обжаренную лапшу и оставить варится на плите еще 5 минут.

Томатный суп можно сразу подавать на стол.

По желанию можно разбавить небольшим количеством бульона.

Подавать с веганским пармезаном или мелко нарезанным зеленым луком.

Постный томатный суп с лапшой получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: