Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Томатный суп»Постный томатный суп с лапшой

Постный томатный суп с лапшой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Постный томатный суп с лапшой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Постный, но очень вкусный томатный суп с лапшой"

Необходимые ингредиенты

  • овощной бульон - 1 л
  • помидоры - 300 - 350 г (очищенные от кожицы и семян)
  • масло оливковое - 40 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • лапша - 100 г
  • кумин - 1/4 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • репчатый лук - 70 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук вместе с лапшой не больше 3-4 минут.

Помидоры измельчить блендером вместе с чесноком. Переложить их в кастрюлю вместе с бульоном.

Приправить кумином, черным перцем и солью. Накрыть крышкой и варить томатный суп на среднем огне 20 минут.

Добавить обжаренную лапшу и чеснок. Варить еще 4-5 минут.

Готовый суп можно посыпать кориандром или петрушкой. Подавать сразу, потому что при более длительном хранении лапша станет слишком мягкой.

Постный томатный суп с лапшой получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: