Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Томатный суп»Постный томатный суп с лапшой

Постный томатный суп с лапшой

ZoriZori
Гуру
35225k
Постный томатный суп с лапшой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Неужели такое простое блюдо может быть таким вкусным?"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4 - 5 шт. или 700 мл консервированных
  • репчатый лук - 1 шт. некрупный
  • лук - порей - 1 стебель
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лапша - 1/3 ст.
  • петрушка - для посыпки сухая
  • черный перец
  • кумин
  • соль
  • острый перец - 1 сушеный, красный по желанию для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанную головку репчатого лука. Когда лук поджарится, добавить мелко нарезанный стебель лука-порея. Посыпать мукой и паприкой, добавить измельченный зубчик чеснока и очищенные от кожицы, тертые на терке помидоры.

Через несколько минут залить примерно 1, 5 л горячей воды.

Как только суп закипит, варить около 20 минут, добавить слегка измельченную лапшу и оставить вариться на слабом огне еще 10-12 минут.

Выключить плиту, приправить суп солью, черным перцем, кумином и посыпать сухой измельченной петрушкой.

Подавать томатный суп горячим, по желанию с сушеным красным острым перцем.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: