Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Соленое печенье из слоеного теста с кунжутом

Соленое печенье из слоеного теста с кунжутом

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Соленое печенье из слоеного теста с кунжутом
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Воздушное печенье из слоеного теста, посыпанное для дополнительной роскоши кунжутом"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 275 г
  • брынза - 100 г
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Охлажденное слоеное тесто расстелить на рабочей поверхности или на столе. Сверху равномерно распределить раскрошенную коровью брынзу.

Слоеное тесто согнуть пополам и слегка пройтись по нему скалкой, так, чтобы брынза погрузилась в тесто.

Желток одного яйца взбить вместе со столовой ложкой молока и смазать им целый лист. В завершение воздушное соленое печенье посыпать кунжутом.

С помощью острого ножа (ножа для пиццы или волнистого ножа) разрезать короткими полосками.

Сформованное соленое печенье из слоеного теста выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.

Соленое печенье из слоеного теста с кунжутом готово примерно через 20 минут, или когда поднимется и подрумянится.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: