Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Мезе»Средиземноморский салат с морепродуктами

Средиземноморский салат с морепродуктами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Средиземноморский салат с морепродуктами
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Ароматный и очень красочный салат из морепродуктов, сочетающий в себе лучшие традиции средиземноморской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • салат микс - 2 полные горсти
  • помидоры - 1 шт.
  • инжир - 1 шт. крупный
  • креветки - 6 - 7 шт. очищенные
  • мидии - 6 - 7 шт. черные
  • каракатица - 100 г
  • семена - смесь для посыпки
  • оливки - 7 - 8 шт. зеленые с начинкой из анчоусов
  • апельсиновый сок - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • бальзамический уксус - 3 ст. л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • орегано - 1 ст. л.
  • масло оливковое - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала подготовить морепродукты, чтобы они остыли, когда надо будет добавлять их в салат.

Поставить мидии на сильный огонь с небольшим количеством оливкового масла и, как только они откроются, сразу убрать с плиты.

На той же сковороде быстро обжарить креветки и, как только они поменяют цвет, сразу вынуть.

Отварить каракатицу в слегка подсоленной воде на умеренном или слабом огне до мягкости. Время приготовления зависит от размера каракатицы.

Если каракатицу проколоть вилкой и она свободно войдет в морепродукт, значит он достаточно мягкий и готов к употреблению. Оставить остывать в воде, чтобы она оставалась нежной, не высохла и не пожелтела.

В миску выложить листья салата, промытые и обсушенные. Нарезать помидор, инжир и выложить к салату, заправить соком цитрусовых, оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом.

Мидии отделить от раковин и нарезать уже остывшую каракатицу небольшими кусочками.

Выложить все вместе с креветками в салат и слегка перемешать.

Посыпать смесью семян и орегано, украсить оливками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: