Способ приготовления
Сначала подготовить морепродукты, чтобы они остыли, когда надо будет добавлять их в салат.
Поставить мидии на сильный огонь с небольшим количеством оливкового масла и, как только они откроются, сразу убрать с плиты.
На той же сковороде быстро обжарить креветки и, как только они поменяют цвет, сразу вынуть.
Отварить каракатицу в слегка подсоленной воде на умеренном или слабом огне до мягкости. Время приготовления зависит от размера каракатицы.
Если каракатицу проколоть вилкой и она свободно войдет в морепродукт, значит он достаточно мягкий и готов к употреблению. Оставить остывать в воде, чтобы она оставалась нежной, не высохла и не пожелтела.
В миску выложить листья салата, промытые и обсушенные. Нарезать помидор, инжир и выложить к салату, заправить соком цитрусовых, оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом.
Мидии отделить от раковин и нарезать уже остывшую каракатицу небольшими кусочками.
Выложить все вместе с креветками в салат и слегка перемешать.
Посыпать смесью семян и орегано, украсить оливками и подавать на стол.
Приятного аппетита!