Способ приготовления
В миску просеять муку вместе со щепоткой соли, одной чайной ложкой разрыхлителя и сахарной пудрой, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Растереть пальцами до состояния крошки.
Добавить желтки, воду и вместе с крошкой замесить однородное масляное тесто. Сформовать шар и поставить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Порубить или измельчить в блендере на мелкие кусочки грецкие орехи и шоколад. Смешать их со слегка взбитыми с сахаром белками, медом, ромом, семенами кунжута, лимонным соком и второй чайной ложкой разрыхлителя.
Слегка застывшее тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки и выложить в форму для тарта диаметром 26 см и желательно со съемным дном. Тесто должно плотно покрывать стенки и дно формы для выпечки.
Выложить смесь грецких орехов на масляный корж и поставить ореховый пай в разогретую духовку. Выпекать тарт 25 минут.
Подождать, пока готовый ореховый тарт остынет, и подавать на стол.
Наслаждайтесь!