Ореховый тарт

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Ореховый тарт
Фото: Yordanka Kovacheva
9 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Найдите время и приготовьте ореховый тарт, а затем наслаждайтесь аплодисментами гостей"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 250 г
  • кунжут - 2 - 3 ст. л.
  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 150 г холодное
  • яйца - 2 шт. (белки и желтки отдельно)
  • вода - 25 мл холодная
  • сахарная пудра - 70 г
  • сахар - 65 г
  • мед - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад - 30 г горький или молочный
  • ром - 15 мл
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку вместе со щепоткой соли, одной чайной ложкой разрыхлителя и сахарной пудрой, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Растереть пальцами до состояния крошки.

Добавить желтки, воду и вместе с крошкой замесить однородное масляное тесто. Сформовать шар и поставить в холодильник на 15 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Порубить или измельчить в блендере на мелкие кусочки грецкие орехи и шоколад. Смешать их со слегка взбитыми с сахаром белками, медом, ромом, семенами кунжута, лимонным соком и второй чайной ложкой разрыхлителя.

Слегка застывшее тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки и выложить в форму для тарта диаметром 26 см и желательно со съемным дном. Тесто должно плотно покрывать стенки и дно формы для выпечки.

Выложить смесь грецких орехов на масляный корж и поставить ореховый пай в разогретую духовку. Выпекать тарт 25 минут.

Подождать, пока готовый ореховый тарт остынет, и подавать на стол.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: