Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Шпинат с рисом и грибами в духовке

Шпинат с рисом и грибами в духовке

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шпинат с рисом и грибами в духовке
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"И обязательно сделайте заливку - с ней получится очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 300 г
  • рис - 120 г
  • грибы - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец - щепотка
  • оливковое масло
  • мята - щепотка
  • вода - 250 мл
  • для заливки
  • кислое молоко - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть чашку оливкового масла в сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить. Добавить нарезанный шпинат, грибы и рис.

Посолить, приправить щепоткой черного перца и мятой. Добавить 250 мл воды или овощной бульон.

Накрыть крышкой посуду и готовить блюдо около 15 минут, часто помешивать.

Выложить на противень. Яйца взбить с кислым молоком и щепоткой соли. Вылить на противень, стараясь покрыть все блюдо.

Запечь шпинат с рисом и грибами в разогретой до 200 градусов духовке до красивого румянца.

Подавать готовое блюдо горячим с ложечкой кислого молока!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: