Способ приготовления
Картофель сварить, очистить горячим и дать остыть. Отдельно сварить морковь.
Картофель, морковь, ветчину и кислые огурчики нарезать маленькими кубиками.
К ним добавить кукурузу, горох, очень мелко нарезанный красный репчатый лук, соль и черный перец. В салат Оливье добавить майонез, приготовленный в домашних условиях, и перемешать.
Для приготовления майонеза: в глубокую посуду поместить яйца, добавить соль, лимонную кислоту и растительное масло. Опустить измельчитель на дно посуды и включить на высокую скорость.
Сначала взбивать смесь на дне, постепенно поднимая измельчитель наверх, причем очень медленно. Получится густой майонез.
Если майонез жидковат, можно добавить еще растительного масла и снова взбить. При желании можно добавить нарезанную петрушку.
Оливье с кукурузой и домашним майонезом очень вкусный, стоит попробовать.