Способ приготовления
Очень хорошо промыть свиной язык, прежде чем его готовить.
Чтобы легче было очистить язык, замочить его на час в холодной воде, добавив сок одного лимона – так легче удалить все загрязнения.
Затем соскрести ножом. Очистить чеснок и раздавить с помощью чеснокодавилки.
В мисочке смешать соль, часть чеснока и специи для мяса вместе со сливочным маслом.
Натереть язык смесью и оставить в холодильнике. Дать постоять на протяжении 3 часов, чтобы он хорошо промариновался.
Язык завернуть в фольгу и выложить на лист для запекания. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении полутора часов.
По истечении этого времени достать, нарезать кружками и выложить на противень.
Снова поставить свиной язык в духовку, чтобы он запекся, но не переборщить, чтобы он не стал слишком сухим.
Подать отличную закуску по желанию с оставшимся прессованным чесноком сверху.