Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Мексиканская тортилья»Мексиканская тортилья с рисовой мукой

Мексиканская тортилья с рисовой мукой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Мексиканская тортилья с рисовой мукой
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"И вы увлеклись приготовлением тортильи, потому что мы только об этом и думаем"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • кукурузная мука - 100 г
  • рисовая мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 1 ст. прохладная / при необходимости, добавить еще немного/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать муку с разрыхлителем, солью и растительным маслом. Долить немного воды, перемешать и затем добавить остальную жидкость.

Замесить мягкое тесто, из которого раскатать тонкие и круглые лепешки.

Лепешки выпекать на разогретой сковороде. Каждую мексиканскую тортилью смазать сливочным маслом сразу как испечется.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: