Воздушное ореховое печенье

Potrebitel#272233Potrebitel#272233
Начинающий
531
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушное ореховое печенье
Фото: Potrebitel#272233
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
35
"Воздушное ореховое печенье может быть настолько вкусным, насколько и простым в приготовлении, так что закатывайте рукава"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • коричневый сахар - 1/3 ст.
  • сахар - 1/3 ст.
  • мед - 3 ст. л. с горкой
  • масло растительное - 1/6 ст.
  • масло сливочное - 1/3 ст. растопленное
  • мука - 1, 5 - 2 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. измельченные
  • ваниль - 2 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца, сахар и мед.

Добавить в них растительное масло и сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, ванилью и корицей и просеять сверху смеси.

Должна получиться смесь немного более густая, чем для кекса (не тесто).

Добавить крупно измельченные грецкие орехи и перемешать ложкой.

Выкладывать кофейной ложечкой в глубокий противень на бумагу для выпечки на расстоянии около 5 см, поскольку они увеличиваются в 2-3 раза.

Выпекать при 180-200°C около 8-10 минут, пока не подрумянятся.

Сначала ореховое печенье – очень мягкое, надо дать ему остыть.

Можно склеить воздушное ореховое печенье по две печеньки конфитюром или шоколадом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: