Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака из кабачков, картофеля и грибов

Мусака из кабачков, картофеля и грибов

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мусака из кабачков, картофеля и грибов
Фото: Mina Dimitrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Вегетарианская мусака с изысканным видом - радость для глаз и вкуса"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • кабачки - 3 - 4 шт.
  • маринованные грибы - 300 г
  • брынза - 100 г
  • сыр - 150 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • укроп - 2 - 3 веточки
  • петрушка - 2 - 3 веточки
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки и картофель очистить и нарезать кружочками, затем – мелкими кубиками.

Грибы нарезать полосками.

На смазанный растительным маслом противень выложить нарезанный картофель, кабачки и грибы, приправить солью и мелко нарезанными укропом, петрушкой и дольками чеснока.

Добавить примерно 100 мл воды и запекать до золотисто-коричневого цвета.

Затем посыпать измельченной брынзой, а затем - тертым сыром.

Нарезать помидоры кружочками и разложить их на сыре и снова запекать мусаку, пока сыр не расплавится, а помидоры не подрумянятся.

Мусака из кабачков, картофеля и грибов готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: