Способ приготовления
Выложить чернослив в подходящую емкость и залить горячей водой, пока сухофрукты не будут покрыты. Вварить их на плите около 2-3 минут.
Разложить листы теста фило. Смазать дно подходящего противня сливочным маслом.
Первый лист смазать сливочным маслом, сверху положить второй лист, посыпать грецкими орехами /одну часть измельчить, а другую часть нарезать/, на краю листа теста фило выложить слой чернослива и свернуть рулетом.
Положить рулет на противень. Делать это до тех пор, пока продукты не закончатся. Готовую пахлаву нарезать небольшими рулетиками. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать пахлаву до золотистого цвета. Остудить.
Разогреть 1, 5 ст. воды, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Снять сироп с огня, добавить ванилию и цедру лимона.
Быстро охладить сироп. Если сироп горячий, листы теста фило скручиваются.
Равномерно залить пахлаву сиропом и оставить на ночь, чтобы она впитала жидкость и сироп. Подавать.
Пахлава с черносливом готова.