Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадный пирог с манкой и кокосом

Шоколадный пирог с манкой и кокосом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный пирог с манкой и кокосом
Фото: Gergana Tsvetanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Ваши друзья будут долго говорить об этом нежном шоколадном пироге"

Необходимые ингредиенты

  • для коричневой смеси
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 100 мл
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао - порошок - 3 ст. л.
  • для белой смеси
  • молоко - 1 л
  • сахар - 8 ст. л.
  • манка - 8 ст. л.
  • кокосовая стружка - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить молоко, добавить сахар и манку. Перемешивать, пока не загустеет, снять с плиты и добавить кокосовую стружку.

Яйца взбить с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку.

На смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса выложить 1/2 шоколадной смеси.

Выпекать при 180 градусах 15 минут. Сверху на готовый корж вылить манку.

Сверху выложить оставшуюся шоколадную смесь.

Выпекать еще 20 минут.

Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный пирог с манкой и кокосом – очень вкусный десерт!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: