Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Киш»Киш с брынзой, шпинатом и сыром

Киш с брынзой, шпинатом и сыром

Rumyana SakaliiskaRumyana Sakaliiska
Начинающий
11518
Киш с брынзой, шпинатом и сыром2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Просто отрежьте один кусочек этого киша себе, а остальное - для друзей"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 130 г
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 3 ст. л. холодная
  • начинка
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 500 г
  • шпинат - 300 г
  • черный перец - 1 ч.л.
  • сыр - 70 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца смешать с солью, предварительно растопленным сливочным маслом и водой.

Добавить муку и замесить гладкое тесто. Оставить его в холодильнике примерно на 30 минут.

В это время приготовить начинку.

Недолго бланшировать шпинат в слегка подсоленной воде и отцедить его.

Разбить яйца и смешать с раскрошенной брынзой, нарезанным шпинатом и черным перцем.

Раскатать тесто и выложить его в форму для пая.

Поставить его слегка запечься.

Выложить начинку, соленый киш посыпать сыром и поставить запекаться до готовности.

Вынуть его, подождать, пока немного остынет, и нарезать на кусочки.

Киш с брынзой, шпинатом и сыром получается очень вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: