Способ приготовления
Белки выложить в миску, засыпать сахаром и взбить до устойчивых пиков.
В полученную смесь порциями добавить молотые грецкие орехи и панировочные сухари. Хорошо гомогенизировать.
На кусках бумаги для выпечки нарисовать круги диаметром 20 см.
Выложить одинаковое количество смеси в центре каждого круга и равномерно распределить по контуру круга.
Выпекать коржи по одному в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, пока слегка не подрумянится и не будет липким. Оставить их на бумаге остывать.
Взбить маскарпоне со столовой ложкой сахарной пудры до однородности.
В миске взбить охлажденные сливки. Добавлять сметану в маскарпоне порциями, взбивая миксером на минимальной скорости.
Добавить в крем тертую цедру апельсина для аромата.
Собрать ореховый торт с помощью кольца диаметром 20 см, обильно смазать кремом между коржами.
Поставить сметанный торт в холодильник на 10 часов вместе с кольцом.
После того, как хорошо остынет, снять кольцо иукрашать орехово-сметанный торт по своему вкусу.