Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Греческий суп из нута

Греческий суп из нута

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческий суп из нута
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Самый аппетитный крем-суп, который мы пробовали – по желанию можно добавить еще только специи и лимонный сок"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 800 г консервы или сваренный в домашних условиях
  • репчатый лук - 300 г или около 2 средних головок
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 4 веточки, свежая
  • орегано - 3 ч.л. сушеный
  • черный перец - 4 щепотки, свежемолотый
  • сок лимона - 50 мл свежевыжатый
  • масло оливковое - 60 мл + для спрыскивания
  • соль - 2 ч.л. или по вкусу
  • гренки - для подачи (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук и чеснок и пассеровать в оливковом масле 10 минут.

Добавить очень мелко нарезанную петрушку, отцеженный от жидкости сваренный нут, орегано, черный перец и соль.

Добавить 1, 2 л воды и варить под крышкой 20 минут.

Добавить свежевыжатый лимонный сок и измельчить аппетитный крем-суп до однородной консистенции.

Подать греческий суп очень горячим, спрыснуть ароматным оливковым маслом и посыпать хрустящими гренками.

По желанию в греческий суп из нута можно добавить еще специи или лимонный сок.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: