Способ приготовления
Это один из простых рецептов полезного куриного супа с ароматным бульоном, отличный вариант для ужина холодными зимними вечерами и хорошее средство при простуде. Тортеллини в курином бульоне с его нежным вкусом также являются классическим рождественским блюдом.
Приготовить бульон. Курицу вымыть, разделить пополам, очистить овощи и нарезать крупными кусочками. Овощи и курицу выложить в скороварку, залить водой (примерно 3 литрами), добавить все специи и соль.
Накрыть крышкой, поставить на огонь и варить примерно 30 минут после того, как скороварка подаст звуковой сигнал. Если использовать обычную кастрюлю, лучше накрыть ее крышкой и оставить кипеть на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Когда курица будет готова, вынуть ее и отставить в сторону остывать. Бульон процедить. Удалить кости, хрящи и кожу курицы. Для супа можно использовать только белое мясо, а остальное мясо для другого блюда по вкусу.
Овощи для куриного супа мелко нарезать и всыпать в бульон. Добавить вариться стебли лимонного тимьяна вместе с овощами, чтобы они успели выделить свои эфирные масла. Влить воду в бульон, если она испарилась во время варки курицы.
Добавить тортеллини в горячий бульон с начинкой по вкусу. Посыпать сушеным перцем чили. Варить куриный бульон максимум 10 минут, не больше.
Подавать горячий суп с ломтиками лимона и лимонным соком, сбрызнув оливковым маслом и посыпав листьями петрушки или тимьяна.