Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Безглютеновый пирог с сиропом

Безглютеновый пирог с сиропом

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Безглютеновый пирог с сиропом
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Вкусный комплимент тем, у кого непереносимость глютена!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • грецкие орехи - 200 г молотые
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • для сиропа
  • коричневый сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/4 ст.
  • мандарины - 1 шт. сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить вместе с щепоткой соли в густую пену, которая не будет растекаться при переворачивании.

Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до светло-желтого крема. Начать постепенно добавлять пену из яичного белка к желткам, аккуратно помешивать.

Когда получится однородная смесь, всыпать 2/3 молотых грецких орехов и разрыхлителя и перемешать.

Выложить смесь на прямоугольный противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для сиропа насыпать коричневый сахар и воду в кастрюлю и нагреть на плите. Прокипятить 3 минуты и добавить выжатый сок мандарина. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Остывший пирог нарезать квадратиками и полить горячим сиропом. Сразу же посыпать сверху оставшейся частью молотых грецких орехов.

Выдержать пирог с пропиткой 2-3 часа, чтобы сироп впитался, и подавать к столу.

Безглютеновый пирог с сиропом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: