Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки взбить вместе с щепоткой соли в густую пену, которая не будет растекаться при переворачивании.
Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли до светло-желтого крема. Начать постепенно добавлять пену из яичного белка к желткам, аккуратно помешивать.
Когда получится однородная смесь, всыпать 2/3 молотых грецких орехов и разрыхлителя и перемешать.
Выложить смесь на прямоугольный противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут, пока тесто не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для сиропа насыпать коричневый сахар и воду в кастрюлю и нагреть на плите. Прокипятить 3 минуты и добавить выжатый сок мандарина. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Остывший пирог нарезать квадратиками и полить горячим сиропом. Сразу же посыпать сверху оставшейся частью молотых грецких орехов.
Выдержать пирог с пропиткой 2-3 часа, чтобы сироп впитался, и подавать к столу.
Безглютеновый пирог с сиропом готов.