Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Идеальный пирог Негритенок

Идеальный пирог Негритенок

Ivan PaunovIvan Paunov
Ученик Повара
19141
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Идеальный пирог Негритенок
Фото: Ivan Paunov
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Ну что сказать, это на самом деле идеальный пирог Негритенок"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 160 г
  • какао порошок - 25 г
  • масло растительное - 180 мл
  • пищевая сода - 9 г
  • сахар - 50 г кристаллический
  • яйца - 2 шт.
  • для глазури
  • какао порошок - 30 г
  • вода - 150 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для любимого пирога Негретенок разбить в миску яйца и смешать с сахаром. Взбить миксером до достижения консистенции крема.

Добавить ваниль и растительное масло и снова несколько минут взбивать.

Просеять какао-порошок, его также добавить. Смешать соду с мукой. Затем просеять и добавить в яичную смесь. Добавить также кислое молоко.

Взбивать до получения однородной смеси.

Разогреть духовку до 180°C. Приготовить противень с бумагой для выпечки (лучше всего с отстегивающимся дном). Переложить туда смесь и выпекать шоколадный пирог в духовке около 20 минут.

Проверить зубочисткой, пропекся ли он. Если она сухая, то корж готов. В другую посуду (ковшик) налить воду и поставить на плиту.

Добавить сахар и какао порошок и при средней температуре при непрерывном перемешивании редуцировать смесь.

Когда она загустеет, добавить мягкое сливочное масло и перемешивать, пока оно не растает.

Готовую шоколадную глазурь нанести на еще горячий готовый корж.

Наслаждайтесь идеальным пирогом Негритенок!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: