Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Постный рис с грибами и овощами

Постный рис с грибами и овощами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постный рис с грибами и овощами
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Постный рис с грибами и овощами - вкусная классика, которую мы обожаем"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 200 г
  • рис - 1, 5 ст.
  • горошек - 1/3 ст. консервированный
  • кукуруза - 1/3 ст. консервированная
  • помидоры черри - 5 - 6 шт.
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • специи для ризотто - 1 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • петрушка - 3 - 4 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать репчатый лук, морковь и сладкий перец. Вы ложить на противень и налить немного растительного масла и потушить их. Добавить нарезанные крупно грибы.

Когда овощи станут мягкими, добавить промытый рис. Залить стаканом горячей воды, посолить. Как только рис набухнет, добавить кукурузу и горошек.

Приправить блюдо черным перцем и специями для ризотто.

Помидоры черри разрезать пополам, выложить на рис. Залить еще 2 ст. горячей воды и накрыть фольгой.

Рис запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть рис и посыпать свежей петрушкой.

Постный рис с грибами и овощами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: