Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Клафути»Клубничный клафути

Клубничный клафути

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Клубничный клафути
Фото: Diana Kostova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Если вас приглашают отведать клубничный клафути, обязательно соглашайтесь - это очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • ваниль - 10 г
  • масло сливочное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее очищенную и вымытую клубнику. Если ягоды слишком большие, лучше разделить их пополам.

В миске взбить яйца с сахаром. К ним добавить молоко, а затем муку и ваниль. Смесь тщательно перемешать. Она получится немного редкой, потому что используется мало муки.

Вылить смесь на выложенную в ряд клубнику, затем форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около получаса. По желанию клафути можно посыпать сахарной пудрой.

Чем меньше форма для выпечки, тем толще получится пирог. В нем отсутствуют разрыхлители, поэтому он не поднимется.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: