Способ приготовления
Духовка - 180 градусов.
Глубокая керамическая форма или другая подходящая форма для запекания - 30/20 см, хорошо смазанная оливковым маслом.
Очистить картофель, нарезать кружочками толщиной примерно 1/2 см и положить в кастрюлю с достаточно подсоленной кипящей водой. Довести воду до кипения на плите и варить 3-4 минуты, вынуть шумовкой.
Баклажаны вымыть под проточной водой и нарезать полосками толщиной в палец. Нарезать кружочками толщиной примерно 1/2 см. Баклажаны не нужно солить и отжимать из них воду, если они достаточно свежие, весенние и не горчат.
Кабачки очистить, оставить кожуру и нарезать кружочками толщиной примерно 1/2 см.
Моцареллу нарезать кубиками. Натереть пармезан на мелкой терке.
Керамическую форму смазать оливковым маслом. Выложить овощи, например, чередуя баклажаны, кабачки, картофель и так пока не закончаться продукты. Приправить солью, черным перцем и несколькими щепотками сушеного орегано. Сверху посыпать моцареллой и тертым сыром пармезан.
Сбрызнуть оливковым маслом, будьте щедрее, овощи любят оливковое масло. Добавить от 50 до 70 мл воды.
Запекать при 180 градусах, пока овощи не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки, охладить в течение 20 минут и подавать печеные овощи с тертым сыром пармезан и нарезанным свежим базиликом.