Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле с морепродуктами в томатном соусе

Тальятелле с морепродуктами в томатном соусе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тальятелле с морепродуктами в томатном соусе
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Паста, морепродукты и ароматный соус - так можно обедать всю жизнь"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 200 г
  • мидии - 16 шт. (свежие или замороженные)
  • мидии - 8 шт. черные (по желанию)
  • креветки - 12 шт. средние, свежие
  • помидоры - 3 шт. спелые
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ст. л.
  • базилик - 2 ст. л. рубленый, свежий
  • петрушка - 2 ст. л. рубленая, свежая
  • масло оливковое - примерно 40 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры натереть на терке или измельчить блендером и по желанию протереть через сито от семян. Нарезать чеснок пластинками.

Нагреть оливковое масло на среднем или сильном огне и обжаривать креветки целиком, пока они не изменят цвет (примерно минуту).

Вынуть их и добавить мидии. Когда они откроются, а это произойдет практически сразу, вынуть их из сковороды.

В этот же жир выложить чеснок, уменьшив огонь или убрав с плиты сковороду. Когда появится приятный запах, следить, чтобы чеснок не подгорел. Добавить помидоры и, если сковорода была убрана, вернуть ее на плиту. Добавить соль и сахар и перемешивать, пока не загустеет соус.

Добавить креветки, мидии и свежие травы и снова убрать с плиты, накрыв емкость крышкой, чтобы сохранить тепло.

Отварить пасту в соответствии с инструкцией производителя. Тщательно слить воду и подавать, полив томатным соусом и морепродуктами. По желанию их можно смешать, лучше, если креветки будут предварительно очищены.

Если блюдо подается гостям, рекомендуется обязательно чистить креветки после обжаривания, потому что вместе с томатным соусом их будет неудобно чистить и они слишком пачкают руки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: